Quarta-Feira, 27 de Janeiro de 2021

Com cara de surfista e seriedade de chef, Dário Costa vê mudança pessoal em seu segundo reality: ‘Aprendi muito com o tempo’

Finalista do ‘Mestre do Sabor’ analisa crescimento desde a primeira participação em realities, há quatro anos, e vislumbra o título: ‘Quero terminar isso tudo sendo campeão’

Por Renata Domingues, Gshow — Rio de Janeiro

20/07/2020 07h13  Atualizado há um dia

Com cara de surfista e seriedade de chef, Dário Costa vê mudança pessoal em seu segundo reality: 'Aprendi muito com o tempo'

Samuel Kobayashi/Gshow

Com pele bronzeada e várias tatuagens, Dário Costa cresceu no litoral paulista e, não à toa, tem pinta de surfista. Mas foi justamente o surfe que o tornou o grande chef de cozinha que é hoje. Para custear as viagens atrás das ondas perfeitas, ele logo cedo percebeu que precisaria de um trabalho que lhe desse aporte financeiro. Foi aí que a gastronomia entrou em sua vida e não demorou a tomar conta dela, o levando até a final do Mestre do Sabor, na próxima quinta-feira.

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“Surfe não é um esporte de vagabundo, pelo contrário. O trabalho entrou na frente, porque vi uma necessidade de ser muito bom no meu trabalho para ter uma renda segura para fazer o que eu queria, que era viajar para surfar. E dentro desse processo, me vi totalmente envolvido pela gastronomia, pela paixão, desde o contexto cultural até a adrenalina do serviço”, contou o chef que integrou o time da Mestre Kátia Barbosa.

Dário se tornou chef de cozinha para viajar o mundo surfando — Foto: Arquivo pessoal

Dário se tornou chef de cozinha para viajar o mundo surfando — Foto: Arquivo pessoal

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Hoje o surfe segue em sua vida como hobby e, principalmente, válvula de escape da loucura que é o trabalho na cozinha de seu restaurante, o Madê, em Santos. Mas há quatro anos, o Madê não existia, e Dário era um cozinheiro desconhecido, com cabelos cacheados e ainda mais cara de surfista. E foi este Dário que participou de seu primeiro reality gastronômico, o Masterchef, em 2016. De lá até virar o Dário finalista do Mestre do Sabor, muita coisa mudou…

“Trabalhei muito, consegui abrir meu restaurante, exercitar as minhas ideias, o que eu acredito de cozinha. Mas acho que a diferença principal é que o Dário finalista do Mestre do Sabor não é só um cozinheiro desconhecido que estava ali. O Dário agora é um cozinheiro que tem toda uma equipe por trás, uma grade de clientes que está torcendo, então, tem muito mais coisa em jogo. Minha responsabilidade hoje é muito maior do que há quatro anos. O Dário hoje tem muito mais coisa a defender”, observou.

Surfe é válvula de escape para o chef Dário Costa — Foto: Arquivo pessoal

Surfe é válvula de escape para o chef Dário Costa — Foto: Arquivo pessoal

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E Dário foi mais além na autoanálise. Ele admite que o chef que é hoje em dia aprendeu a trabalhar melhor em equipe e que também é uma pessoa diferente na vida pessoal.

“Outra coisa é que aprendi muito com o tempo. Aprendi muito com meu time, a equipe que trabalha comigo. Eles me deram aula de como trabalhar em equipe, como lidar com a galera. Trabalhei muito tempo fora do país, e lá as coisas são muito diferentes. Cresci muito como pessoa também. Acredito que foi um tempo de muita lição, principalmente em relação a convívio”, reconheceu.

Dário teve leve atrito com Kátia Barbosa durante a prova em equipes — Foto: Globo/Samuel Kobayashi

Dário teve leve atrito com Kátia Barbosa durante a prova em equipes — Foto: Globo/Samuel Kobayashi

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Então, quem seria o Dário Costa, finalista do Mestre do Sabor e considerado um dos favoritos ao título desde o início da temporada?

“O Dário do Mestre do Sabor, por mais contraditório que seja, porque as pessoas me veem com aspecto de surfista, cara de praia, mas meu trabalho define isso. O Dário do Mestre é um cara muito centrado, focado para conseguir chegar muito longe. Quero muito conseguir terminar tudo isso sendo campeão, se Deus quiser. Mas o mais importante é que eu tenho muita coisa envolvida. Quando estou fazendo um prato no programa, estou representando o trabalho de toda uma equipe”, afirmou o chef.

Outra forte característica do chef Dário Costa é a valorização dos produtos regionais. Fã de frutos do mar, não apenas para cozinhar, mas também em sua própria alimentação, ele conta que a maior dificuldade que enfrenta em seu dia a dia é fazer com que os clientes de seu restaurante entendam sua proposta de fugir do óbvio. Ou seja, salmão, filé-mignon e risoto, por exemplo, são pratos que não têm vez no Madê. Mas e no Mestre do Sabor, qual terá sido a maior dificuldade enfrentada por ele?

“No Mestre do Sabor a maior dificuldade é administrar o tempo. É uma linha muito tênue. Você tem um tempo curto, precisa impressionar e não pode extrapolar para não perder o controle da situação”, comentou.

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Dário Costa se emocionou ao garantir vaga na final do Mestre do Sabor — Foto: Reprodução TV Globo

Dário Costa se emocionou ao garantir vaga na final do Mestre do Sabor — Foto: Reprodução TV Globo

Às vésperas da grande decisão do Mestre do Sabor, Dário, que viu sua conta no Instagram triplicar em número de seguidores desde que entrou no reality, administra o assédio, sem se deslumbrar, e se prepara para dar o seu melhor na quinta-feira.

“Agora é hora de arriscar, chegar na faixa do limite para entregar o prato mais impressionante para os Mestres e sair vencedor”, visualizou o chef, que, se for campeão, pretende usar o prêmio de R$ 250 mil para arrumar as contas do seu restaurante após a crise gerada pela pandemia.

A final do Mestre do Sabor é nesta quinta-feira, ao vivo, logo após a novela Fina Estampa. Antes, porém, você poderá ver Dário Costa e os outros finalistas, Ana ZambelliJúnior Marinho e Serginho Jucá, em live com a apresentadora e atriz Monique Alfradique. É nesta terça-feira, às 18h, no perfil do Mestre do Sabor no Instagram. Fique ligado e não perca!

FONTE: https://gshow.globo.com/realities/mestre-do-sabor/2020/noticia/com-cara-de-surfista-e-seriedade-de-chef-dario-costa-ve-mudanca-pessoal-em-seu-segundo-reality-aprendi-muito-com-o-tempo.ghtml

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